Sep. 6th, 2013

drollmuse: cat (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vg_saveliev at Хотите посмотреть на США глазами индийского студента? К кому Россия ближе, к США или Индии?
31 пример удивительного в жизни американцев с точки зрения индийца из Мумбаи. Хотел написать - простого, но на самом деле не знаю, действительно ли он из простых.
Я пометил соответствия (+1) и несоответствия (-1) с суммированием по ходу прочтения.
Итоги можно увидеть в самом конце поста. Боюсь, они вас не обрадуют.

statuya-svobody

1. Здесь никто не говорит об отметках (в России - обязательно говорят, -1).
2. Свои достижения и промахи здесь принято держать при себе. Результаты, которых ты добился, — это только твои результаты. В Индии все иначе — там люди выставляют напоказ богатство и делятся достижениями со всеми вокруг (мы здесь ближе к Индии, -2).
3. Делать покупки в американском магазине совсем не так приятно, как в индийском. Так как рабочая сила в Индии стоит дешево, там всегда найдется кто-нибудь, готовый послужить тебе «личным помощником по шопингу» — подержать одежду, дать совет и т. д. В Америке никто толком не помогает даже в таких местах, как Nordstrom или Bloomingdales. Шопинг здесь — не приятное времяпрепровождение, а необходимая нагрузка (это что-то специальное, сугубо индийское, у нас американская модель, +1).
4. Возможно, я предвзят, так как был всего лишь стажером, но все же — по крайней мере, так в технологических компаниях, — в Америке никто не устраивает тебе выволочек, если ты в чем-то ошибся или не понял, как нужно что-то делать. Напротив, тебе все терпеливо объясняют, пока ты не поймешь. Если ты не можешь справиться с чем-то к оговоренному сроку, кто-нибудь из коллег любезно предложит взять часть работы на себя (думаю, у нас совсем не так, -3).
Read more... )
drollmuse: cat (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] nikto001 at О реализме.
13


     Немного лицемерной альтернативой современному искусству ныне противопоставляется академический реализм. Неизбежно, что наш современник, не искушенный детальными подробностями творческих коллизий ХХ века, выберет к просмотру в музее «традиционную образность». Но мы так же можем, почти с очевидной вероятностью констатировать этот интерес к фотографичности как первичный, начальный этап восприятия искусства.
Вслед за «похожестью» и «узнаваемостью» приходит возможность интерпретации и, чуть позже, но также с предсказуемой вероятностью, самоотождествление с художественным творением.
       Долгие века, европейское искусство создавало образы далекие от реализма. Сразу после воцарения христианства, поздняя античность стала стремительно терять свой рациональный художественный язык, становясь символьным и нарочито упрощенным.
Отныне, мир перевернулся: мозаичные сюжеты, с места напольного, домашнего декора переместились на потолок и стены храмов, превращаясь в объект поклонения.
Изображения перестали быть запечатленной хроникой прошедших событий, преобразившись в бесплотное обозначение человека, претерпевшего испытания социума, переместившегося в Горний мир.

Read more... )

Profile

drollmuse: cat (Default)
drollmuse

April 2023

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 29th, 2025 11:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios