Anna Hollerer.

Oct. 21st, 2017 01:26 pm

Abraham Hunter

Oct. 21st, 2017 11:33 am
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на Донецкое направление.

Возглавляемая Нидерландами международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) опубликовала новую фотографию ракетной установки "Бук" 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России, из которой, предположительно, был сбит самолет.

 Аудрюс Буткявічюс, литовський політик: Украина состоялась

взрывной рост украинского книгоиздательства. Сейчас на книжные фабрики не пробиться: мощностей не хватает.

Суд разрешил Украине взыскать 171 миллиард грн со всего имущества Газпрома ,  взыскание распространяется на все имущество должника

Российскому генералу объявлено подозрение в совершении военных преступлений на Донбассе,  повлекших умышленные убийства людей.

 на фестивале в России - подробности антисемитского скандала:  делегаты из арабских стран потребовали изгнания израильтян. Они выкрикивали "Смерть евреям, смерть Израилю!", жгли израильские флаги и пытались силой привести в действие свои угрозы. 

 Ну и как всегда:  "Сейчас установили памятник Петлюре - это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны", -повторил Путин штампы советской пропаганды. Мэр Винницы ответил , что  не российской власти указывать украинским городам и общинам, как чествовать своих героев. "Как во времена СССР, так и теперь в России с изучением истории на основе исторических фактов дела идут очень плохо. Их пропаганда все это время только тем и занимается, что переписывает историю Украины".

На РосТВ: "Порошенко - это враг России. Любой, кто свергнет врага России, окажет России помощь

Новый Обзор дезинформации
Прокремлевские СМИ обвиняют США во вмешательстве в европейские выборы
«Сказки» русских хакеров
Западные ценности ≠ инцест-парады
«ТЭФИ» за дезинформацию
Цифра недели: 103
Российское ТВ: Совет Европы как «гей-парк» и предупреждения о «большой войне» в Украине
 тяжелые будни прокремлевских «троллей»

Почему у России не выходит Майдан?

НИКОГДА не поднимайте это с земли. ПОКАЖИТЕ ДЕТЯМ
 

ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
Интересно (мне).

"Универсальность генома объясняется тем, что общий предок всех многоклеточных животных находится гораздо дальше за горизонтом."

Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Забывать стали великие имена

Во времена СССР всякая поездка советского человека за границу, хоть в составе тургруппы в Румынию, хоть на конференцию в Польшу, сначала обсуждалась в местном партбюро, а потом (в предположении, что анкета чиста, а причины развода коллективу известны), визировалась в райкоме КПСС. Иногда (особенно, если поездка была дефлоративной первой в личном деле Потенциального Путешественника) визирование принимало форму экзамена: группу ПП вызывали в райком и проверяли, достаточно ли хорошо они ориентируются во внутренней и внешней политике Советского государства, знают ли историю и политэкономию. Могли спросить, в какой работе В. И. Ленин впервые выдвинул тезис о возможности победы революции в отдельно взятой стране, что такое классы и как зовут Председателя Первого Секретаря ЦК ВЛКСМ.

С грустью понял, что если на первые два вопроса я бы сегодня ещё ответил, то на третий - точно нет. Да что там далёкий ВЛКСМ: я даже имени Председателя Союза Молодых Коммунистов Израиля не знаю, хотя по заграницам езжу по 7-8 раз в год!

Точнее, не знал. А вот сегодня узнал.

Арафат его зовут. Арафат Базарный.

Он наверняка где-то на картинке есть.

П.С. Я, оказывается, ещё и в международных вопросах профан. Кроме товарищей Че и Фиделя, с которыми я, конечно, был знаком со школьной скамьи, символом нынешнего фестиваля БДСМ (Безгранично Демократической Студенческой Молодёжи) был назначен свежеусопший товарищ Мухаммед Абдель-Азиз, которого я мог бы знать со студенческой скамьи, но почему-то не знал. С 1976 года бессменно до своей кончины в 2016 г. он был Генсеком ПОЛИСАРИО и Президентом бывшей Испанской Сахары, которую реакционный королевский режим в Марокко не признаёт и гнобит. Всё это я узнал из неоценимой нашей Википедии. Однако ж последняя строчка ввергла меня в ступор. Судите сами.
❝Стремился заручиться поддержкой западных государств, прежде всего, США и ЕС. В своих выступлениях осуждал исламский терроризм.❞
Неужели такого человека можно было назначить со-маскотом Слёта БДСМ? Какая-то здесь идеологическая диверсия. Просьба компетентным органам разобраться и доложить, а то диссонансно как-то.

(no subject)

Oct. 20th, 2017 08:37 am
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Умер Бруно Ландсберг

Я всегда с безмерным уважением относился к таким людям. На мой взгляд, они приносят Израилю гораздо больше пользы, чем большинство политиков, не говоря уже о "деятелях культуры".

Но что значит "...жил в Бухаре... 1944 году Ландсберг вернулся в Румынию и принял участие в деятельности антифашистского подполья". Это как?

Понятно, что русскоязычные новостные ресурсы перепечатывают друг у друга всякую чушь, не вдаваясь в содержание. В ивритской википедии ещё менее внятно.

Как бы найти его биографию в нормальном виде?

Демисезон

Oct. 19th, 2017 05:11 pm
ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
В Бостоне настало то интересное для велосипедизма время, когда на работу педалишь в свитере и ветровке, а домой – в майке.

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
Много лет назад я слушал одно консервативное радио-шоу. Рулил там некий Джей Северин. Слушать я вскоре бросил из-за однообразности, но вот что успел услышать (это не цитаты, а пересказ с учётом дряхлеющей памяти и т.д.):

Как-то раз он пригласил в гости пожелавшего остаться неизвестным профессора философии, охарактеризовав его как “молодого, красивого, и умного чувака”, рассказать о его личной жизни. Тот сообщил, что каждый семестр вступает в интимную связь с очередной симпатичной студенткой. Объяснил он это так: “Приходит в университет эта молодёжь, ни хрена ещё не знающие, и я им натурально взрываю мозги. Они никогда не думали о таких вещах таким образом! У многих девочек это обалдение и восхищение моей очевидной интеллектуальной крутизной естественным образом воспринимается как sex appeal, и они практически сами на меня вешаются. Закадрить их на несколько недель или на семестр элементарно. И почему нет? Я не расплачиваюсь за это оценками, мы расстаёмся друзьями, никто никогда не жаловался, всё пучком.”

Ведущий одобрил образ жизни гостя с энтузиазмом и рассказал о себе следующее: “До того, как стать радиоведущим, я несколько лет был политическим консультантом. Каждый год я нанимал себе в интерны молодую красивую женщину, и очень скоро вступал с ней в интимную связь на время стажировки. А что такого? Я же им открывал путь в гламурную, хорошо оплачиваемую карьеру, возил их на всякие политконвенции, знакомил с влиятельными политиками, обедал их в дорогих ресторанах. Как же мне, такому хорошему, не дать? Мы расставались друзьями, никто никогда не жаловался, всё пучком.” Все попытки звонящих завести разговор о “неравных отношениях” встречались фырканьем: “Да все всё понимают, на что идут!”

Похоже, что в артистических кругах аналогичная хрень. Молодой/ая актёр/актриса, хочешь пробиться? Давай продюсерам и режиссёрам, которые это воспринимают как должное, типа современного droit du seigneur. (В комедии Bowfinger этот момент обыгрывается и довольно элегантно доводится до абсурда.) Лучший способ борьбы с этим, по-моему, общественное порицание в ключе “все знают, что приличные люди так не делают”, только где ж его взять? А из юридических мер приходят на ум только попадающие в категорию “лекарство хуже болезни”.

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

... и поэт Языков ...

Oct. 19th, 2017 11:23 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И ещё раз про питерскую эстетику

Идя по следу "Župajdijá", наткнулся на исполнение "Крамбамбулей" на языке оригинала:



В мои годы в Питере её подблюдно/подвинно пели (в классическом переводе, разумеется), и меня обучили. А в Москве слыхом не слыхали эту классику.

Питер всегда был интеллигентным европейским городом.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте за это под хвост моего ишака!

Пространная цитата из бесподобной книги "Очарованный принц" "Возмутитель спокойствия" Леонида Соловьёва. Описывается сцена казни Ходжи Насреддина.
❝Было решено после захода солнца всенародно утопить Ходжу Насреддина в священном водоеме шейха Ахмеда. А чтобы по дороге Ходжа Насреддин не смог убежать, решили доставить его из дворца к водоему в кожаном мешке и в этом же мешке утопить.

…Целый день у водоема стучали топоры: плотники возводили помост, но что могли они сделать, если над каждым из них стоял стражник? Они работали молча, с угрюмыми, ожесточенными лицами; закончив, они отказались получить скудную плату и ушли, глядя в землю.

Помост и весь берег вокруг устлали коврами. Противоположный берег предназначался для народа. Шпионы доносили, что город волнуется. Поэтому Арсланбек согнал к водоему великое множество войска, поставил пушки. Опасаясь, как бы народ по дороге не отбил Ходжу Насреддина, Арсланбек приказал приготовить четыре мешка, набитых тряпьем: эти фальшивые мешки он намеревался отправить к водоему открыто, по людным улицам, а мешок с Ходжой Насреддином, наоборот, — самыми глухими переулками. Хитрость свою он простер еще дальше: к фальшивым мешкам он приставил по восемь стражников, а к мешку с Ходжой Насреддином только троих.

— Я пришлю к вам от водоема гонца, — сказал стражникам Арсланбек. — Четыре фальшивых мешка вы должны вынести сразу, один за другим, а пятый мешок, с преступником, — немного погодя и незаметно, когда все любопытные, толпящиеся у ворот, устремятся за фальшивыми мешками. Хорошо ли поняли вы меня? Помните, что отвечать придется вам головой.

Вечером на площади ударили барабаны, возвещая об окончании базара. К водоему со всех сторон потянулись толпы народа. Вскоре прибыл эмир со свитой. На помосте и вокруг него зажгли факелы. Пламя шипело и гнулось от ветра, на воде дрожали багровые отблески. Противоположный берег тонул в темноте; с помоста, озаренного огнями, не видно было толпы, но ясно слышалось, как ворочается, движется и дышит она, сливая свой смутный тревожный гул с порывами ночного ветра.

Бахтияр громким голосом прочитал в темноту эмир-ский указ о предании смерти Ходжи Насреддина. В это время и ветер улегся, — была тишина, такая, что у светлейшего эмира поползли мурашки по спине. Опять вздохнул ветер, вместе с ним вздохнула тысячами грудей толпа.
— Арсланбек! — сказал эмир, и голос его дрогнул. — Почему ты медлишь?
— Я уже отправил гонца, о повелитель. Вдруг в темноте послышались крики, лязг оружия; где-то началась свалка. Эмир подпрыгнул, озираясь. Через минуту в освещенный круг перед помостом вошли восемь стражников без мешка.
— Где же преступник? — вскричал эмир, — Его отняли у стражников, он ускользнул! Арсланбек, ты видишь!
— О повелитель! — ответил Арсланбек. — Твой ничтожный раб предусмотрел все; в этом мешке были старые тряпки.
В другой стороне опять послышался шум свалки. Арсланбек поспешил успокоить эмира:
— Пусть отнимают, о повелитель! В этом мешке тоже ничего нет, кроме тряпок.
…Первый мешок отбил у стражников чайханщик Али со своими друзьями, второй отбили кузнецы, возглавляемые Юсупом. Вскоре гончары отбили третий мешок, но и в, нем оказались тряпки. Четвертый мешок пропустили к помосту свободно. Стражники при свете факелов на глазах у всей толпы подняли мешок над водой и вытряхнули; посыпались тряпки.

Толпа замерла в полном недоумении. Этого и добивался многоопытный Арсланбек, понимавший, что недоумение влечет за собою бездействие.❞

Zeitgeist

Oct. 19th, 2017 08:38 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Саундтрек из нового фильма Харви Вайнштейна "Župajdijá"

А как ноченька пришла,
Овес вылез из мешка,
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст!
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст.
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
В оригинале, впрочем, сочнее звучит:
❝A když bylo půl noci, voves z pytle vyskočí,
župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala,
a dá ti dvě hubičky na obě tvářičky.
Župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala...❞

Опять отличились

Oct. 19th, 2017 12:13 am
ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
Кому-то сильно не повезло...

Profile

drollmuse: (Default)
drollmuse

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios