drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] egil_belshevic at Напоминание: уже гуляем!


Одновременные зимние прогулки 23-25 декабря 2016 года
информация о проведении
Тема на этот раз: Рождество
организаторы: [livejournal.com profile] golddragonfly, [livejournal.com profile] egil_belshevic

месть

Dec. 21st, 2016 08:38 am
drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at месть


Еще раз про разницу между справедливостью и милосердием.

Во время Второй Мировой войны от рук нацистов погибли миллионы евреев. На Нюрнбергском процессе 11 человек приговорили к повешению Мартина Бормана (заочно) и еще семерых – к различным срокам. Троих оправдали. Всего было арестовано около 3,5 миллионов немцев. Из них 2,5 миллиона были освобождены без проведения какого-либо следствия. Около миллиона оставшихся получили различные наказания в виде штрафов или конфискации имущества, украденного ими в военные годы; кому-то временно запретили работать в государственных учреждениях. К 1949 году в тюрьме сидели только 300 нацистских преступников.

И тогда в 1945 году евреи создали подпольную организацию «Мстители» или «Нокмим». Она должна была уничтожать немцев по библейскому принципу «око за око». «Бог отмщений Господь, Бог отмщений открыто явился». «Мстители» представляли собой засекреченную военизированную структуру, которая вычисляла нацистских преступников, а затем похищала и уничтожала.

Бывших высокопоставленных нацистов стали вдруг находить в придорожных канавах сбитыми незадачливыми водителями. Другие встречали свою смерть в авариях, вызванных загадочной неисправностью техники. К гестаповцам, ожидающим в больницах, казалось бы, несложной операции, вдруг в кровь через капельницу начинал поступать керосин. Иных же внезапно обнаруживали задушенными или повешенными у себя дома или в гараже. «Первый сезон охоты» продолжался чуть ли не до середины 50-х годов. Например, «Нокмим» выследили в Канаде на окраине Виннипега Александра Лаака, виновного в смерти 100 тысяч евреев в эстонском концентрационном лагере Ягала. Они дождались, пока его жена уйдет на вечерний сеанс в кинотеатр и вынудили его совершить самоубийство.

ххх )
drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] fuguebach at "Мне 20 лет... "
Интересная дискуссия развернулась в комментариях к видео виртуального университета (скажу сразу, консервативной направленности) Прагера. Видео называется "Потеряем ли мы молодое поколение в пользу левых?"




Надо сказать, этот вопрос занимает многих. Считается, что политически ангажированная профессура (застрявшая в идеях шестидесятых) промывает мозги малоопытной молодежи своими лозунгами и демагогией, а тем негде ознакомиться с альтернативным подходом.

И это тоже.
Но вот один комментарий к видео показал иной любопытный взгляд на то, что было, с одной стороны, очевидным, а с другой - немногим приходило в голову в столь ясной формулировке.




Pepe: Мне 20, и большинство людей моего возраста - либералы. Это в основном потому, что они не любят брать на себя ответственности.


Реакции:


Kokain Sabé: Я согласен. Просто множество "молодых граждан" манипулируются некоторыми, заявляющими, что они "либералы"...



Moviefan2k42: Большая часть леваков сознательно застряли в идеологически детсадовском состянии. Ноют и жалуются как младенцы когда бы ни услышали чего-то, что они не любят, и катаются по полу в современном стиле, используя пистолеты и автомобили вместо сосок. Когда вы в последний раз слышали о независимом или консервативном кандидате, сознательно пускающему машину в толпу?

arham bliss

Потому что люди не любят работать, и это не секрет, а левые это знают и используют.

Luke skywalker

Пепе, К счастью, когда они начинают работать и заводят семью, их взгляды скорее всего изменятся. И они изменятся к лучшему.

Martin Green
"когда они начинают работать и заводят семью, их взгляды скорее всего изменятся"

Моя приемная дочь голосовала за крайне левых пока не вышла замуж и родила сына в 22 года. В течение года она превратилась в убежденного консерватора и сейчас смеется над своим братом чуть моложе ее, который до сих пор безмозглый либерал (ему сейчас 22, живет у нас дома, у него купленная ему машина, не работает и не учится, его подружка спит с ним в одной постели каждую ночь, и он ее кормит и покупает ей барахло на мамины денежки, не делает НИЧЕГО по дому, не удивительно. что голосует за хапуг)

Он не собирается вырасти, хотя его сестра была вынуждена под действием реальности. Надеюсь и с ним это случится когда-нибудь. Если он когда-нибудь пошевелится.

Read more... )
drollmuse: (MagenDavid)
Читала сегодня с детьми рассказ Мопассана "Ожерелье", беседовали о целях в жизни, и вспомнила песню Лореса, про ценность и качество существования :)





Шуламифь


                  Юрий Лорес

...А живу я, огромную цену за жизнь заломив,
И всегда недоволен собою.
Потому я оставлю тебя, Шуламифь,
Чтоб почувствовать власть над судьбою.

Я как-будто бы царь в этой древней стране.
Слишком щедро я богом одарен —
Полземли повелителя ищут во мне,
Чтобы вдоволь настроил пекарен.

Погляди, как для храма везут доломит,
И в бессмертный народ превращается племя.
Потому я оставлю тебя, Шуламифь,
Что с тобой я не слышу, как движется время.

Да, конечно, я знаю, что будет полынь
Пробиваться сквозь стены, которые рухнут,
Зов горячего ветра Синайских пустынь
Будут переводить как "томление духа".

Но не всякая жизнь сквозь шуршанье олив
В изначальное Слово вплетается слогом.
Потому я оставлю тебя, Шуламифь,
Чтобы вынести все, что даровано Богом.

И страна превращается в пепел и хлам,
Если сеятель думает только о хлебе.
Но десницей моей воздвигаемый храм,
Троекратно сожжен, отражается в небе.

И безвестный пророк — сочинитель молитв —
Все от ветра берет и бросает на ветер.
Потому я оставлю тебя, Шуламифь,
Что увидел в любви воплощение смерти.

drollmuse: (MagenDavid)
Вони щось знали...

- щоб наша доля нас не цуралась!
- лехаім!







drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] such_a_man at НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ МЕЧТАТЬ
К сожалению, все остальные ролики о Рут Грубер без перевода. Здесь ей 101 год - как видите, бодра и полна жизни.


Рут Грубер: о ГУЛАГе, Арктике и Рузвельте

Узнала я о Рут из статьи, ссылку на которую дала в ФБ прекраснейшая моя подруга Оля Вельчинская и которая начинается так:


Она была первым иностранным журналистом, посетившим ГУЛАГ. Она же запечатлела сначала ужасы Холокоста, а после – отчаянные попытки евреев прорваться в Палестину. Фотограф и журналист Рут Грубер ушла из жизни на прошлой неделе в возрасте 105 лет...

А потом, уже сама, нашла и фильм, упомянутый в статье.




Американская журналистка Рут Грубер, наперекор воле своих родителей , берется во время войны за опасную миссию: сопровождать почти тысячу евреев- узников нацистских концлагерей на их новое место жительства на севере штата Нью-Йорк. По окончании долгого путешествия Рут вдруг обнаруживает, что её работа только начинается! И она начинает вести бескомпромиссную борьбу с бюрократией и закостенелым предубеждением местных жителей, пытаясь добиться того, чтобы к бывшим узникам на их новой родине относились справедливо и достойно.

Производство: США, Канада.
Год выпуска: 2001
Режиссер
Джон Грэй
В ролях: Наташа Ричардсон, Мартин Ландау, Хэл Холбрук, Колм Фиор, Роберт Джой и другие.

Мне удалось взять код только Вконтакте, но если кому-то не видно, а посмотреть хочется, можно это сделать здесь.
drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] grimnir74 at Художник вписывает тени от обычных предметов в забавные иллюстрации

Бельгийский мультипликатор и иллюстратор Винсент Бол создаёт забавные картинки, неотъемлемой частью которых становятся тени от самых разных и самых обычных предметов. Результат перед вами:

bal-1




Read more... )
drollmuse: (MagenDavid)
Originally posted by [livejournal.com profile] egovoru at Ах, пани, панове...

Случайно наткнулась в сети на эту поразительную запись. Положим, Гелена Великанова таки исполняла в молодости эту песню, но вот чтобы вместе с Петренко (которого я вообще никогда прежде не видела у микрофона)? Кто-нибудь знает, что это такое – какая-то позднесоветская/раннероссийская постановка "Вкуса черешни" (Великанова умерла в 1998 году)? Но вроде не похоже на театр, скорее – концерт?



drollmuse: (MagenDavid)
Хармс и Зощенко собрались вместе и отомстили с того света, не иначе.




drollmuse: (MagenDavid)
Давид заработал золотую медаль среди мужчин на чемпионате Северной Америки дивижн 2 (вторая лига), победил чемпиона Панамы, здорового такого дядю (Давиду все еще 13).

drollmuse: (MagenDavid)
Христианские просвещенные страны воздержались проголосовать, что евреи имеют отношение к Иерусалиму, - Испания Франция, Италия, Украина (Украина, Карл!!!). Внезапно, вместо Украины у нас двое новых друзей - Эстония и Литва.
Зато проголосовали против Израиля - длинннный список стран третьего мира и Рашн Федерейшн, русские люди так сильно не любят евреев?
И мааааленький список друзей - Америка, Британия, Германия, Голландия и примкнувшие к ним эстонцы и литовцы - прямая закономерность, чем люди хуже живут - тем сильнее ненавидят евреев, такая вот яркая лузерская черта.



Originally posted by [livejournal.com profile] bobcato18 at Театр абсурда

После того, как сегодня, 13 октября, Исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию, полностью игнорирующую связь еврейского народа с Иерусалимом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил перед началом работы группы по изучению ТАНАХА в резиденции главы правительства:

"Театр абсурда в ЮНЕСКО продолжается, и сегодня эта организация приняла еще одно странное решение, гласящее, что еврейский народ не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене ("Стене плача").


"Понятно, они не читали ТАНАХ, но я предлагаю членам ЮНЕСКО посетить арку Тита в Риме, где видно, что римляне везли в Рим после того, как уничтожили и разграбили храм, стоявший на Храмовой горе 2000 лет назад. На арке Тита выгравирован семисвечник-менора, узнаваемый символ еврейского народа, являющийся сегодня также символом еврейского государства. ЮНЕСКО тут же скажет, что император Тит занимался сионистской пропагандой.

Сказать, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене - все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене или что Египет не имеет отношения к пирамидам. Приняв это абсурдное решение, ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности.

Но я верю, что историческая правда сильнее, и она восторжествует".

no title

Yom Kippur

Oct. 11th, 2016 11:18 am
drollmuse: (MagenDavid)
Кого обижала в прошедшем году или раньше - простите.
Сама тоже всех прощаю.

drollmuse: (MagenDavid)

день знаний; модная школа; учитель меерсон; как жить дальше

Чужим взрослым доверять ребенка нельзя никогда.
Государству нельзя доверять в принципе: пошлют воевать за глупости. Школе доверять не следует тоже. Президенты-ворюги опасны. Пылкие преподаватели опасны не менее. Существо, самоутверждающееся за счет подчиненного (ребенка или призывника) - явление распространенное.

Как многодетный отец (правда, у меня одни сыновья, боюсь представить, что переживает отец дочери) имею определенное мнение.
Учителя кастрировать; школу закрыть; директора назначить дворником пожизненно.
Это так же верно как то, что вводить войска в Украину аморально, а защита учебников русской истории Моторолой - бандитизм.

drollmuse: (MagenDavid)
в процессе, еще, может, улучшу.


Пьеса

Sep. 23rd, 2016 12:03 am
drollmuse: (MagenDavid)
называется "Ваня и Андрюша - лучшие комики шестнадцатого столетия".



Действующие лица:

Юля
Мужик номер 1.
Мужик номер 2.

Действие первое.

Юля и Мужик номер 1.

Мужик номер один рассказывает Юле, как он читал переписку Ивана Грозного с Князем Курбским, как много там ругаются плохими словами на заплетном старославянском языке.



Действие второе.

Юля, Мужик номер 1 и Мужик номер 2.

Юля и Мужик номер 1 продолжают базарить за царя Ивана и матюки в его писанине.

Входит Мужик номер 2.

Навостряет уши. Округляет глаза. Неожиданно орет: я тоже читал переписку Ивана Грозного с Курбским! Это были самые образованные люди своего времени!  (восхищенно закатывая глаза) Ах, если их читать, никакого курса философии не надо! И истории заодно!! А ЯЗЫК какой!!!

Юля ржет как ненормальная. Мужик номер 1, давясь смехом, убегает.

Мужик номер 2 очень обиделся.

Опускается занавес, на котором написано: Родная Речь у каждого своя.
drollmuse: (MagenDavid)
Инстаграм у меня исключительно для искусства, свое показать, у других посмотреть. Сегодня он решил мне посоветовать кого лайкить "основываясь на твоих предыдущих лайках, Юлия". Прямо именины сердца - и искусство и мужик красивый..


.

Profile

drollmuse: (Default)
drollmuse

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios